中華大學國際處

瀏覽人次: 246

赴加拿大打工

加拿大度假打工申請

資料來源: 加拿大駐臺北貿易辦事處 (資料內容如有異動,請以受理單位提供之資訊為主)

申請限制


度假打工申請資格:

1. 持有中華民國護照,護照註明身分證字號。
2. 年齡18到35(含)歲。 
3. 必須出示財力證明 (加幣$ 2,500),證明能在加拿大居留期間提供生活所需。
4. 同意在居留期間購買醫療保險,入境加拿大時可能必須出示保險證明。
5. 以新臺幣繳付相當於加幣$150的報名費。
6. 過去不曾參加過 IEC。

專業青年申請資格:
「專業青年」專為臺灣青年設計,尤其針對臺灣大專以上的學生所設計,參加者可先和加拿大雇主訂定聘書,前往加拿大取得進一步工作經驗 (最長12個月)。

1. 持有中華民國護照,護照註明身分證字號。
2. 年齡18到35(含)歲。
3. 必須出示財力證明 (加幣$ 2,500),證明能在加拿大居留期間提供生活所需。
4. 同意在居留期間購買醫療保險,入境加拿大時可能必須出示保險證明。 
5. 以臺幣繳付相當於加幣$ 150 的報名費。
6. 已取得加拿大雇主簽發的雇用信或聘書,工作符合您的專長 (本科系或相關工作經驗),可以支持您的事業發展 (升遷或調職)。
7. 過去不曾參加過 IEC。

建教合作申請資格:
國際「建教合作」(實習) 類別專為臺灣大專以上在校生設計,您可以前往加拿大完成必修學分的職前訓練或工作實習 (最長12個月)。

1. 持有中華民國護照,護照註明身分證字號。
2. 年齡18到35(含)歲。
3. 必須出示財力證明 (加幣$ 2,500),證明能在加拿大居留期間提供生活所需。
4. 同意在居留期間購買醫療保險,入境加拿大時可能必須出示保險證明。
5. 以臺幣繳付相當於加幣 $ 150 的報名費。
6. 擁有臺灣在校學生身分。
7. 已取得加拿大職前訓練或工作實習雇主簽發的雇用信或聘書,工作和您在臺灣的本科系相關。
8. 過去不曾參加過 IEC。

※接受資格 (工作許可證)
每位以短期居留身分入境加拿大的民眾 (觀光客、勞工或學生) 都必須符合「加拿大移民與難民保護法及法規」對短期居留的一般規定。您的申請資料在審核程序中,加拿大移民局可能會請您提供其他資料或證明文件以判定您是否符合資格。

應具備證明文件


1. 申請資料包含必須同時提交的兩部分資料。第 1 部分將由加拿大駐臺北貿易辦事處的 IEC 小組審查,評估您是否符合報名資格。第 2 部分將由簽證移民組審查,評估您是否符合申請工作許可證的資格。
2. 詳細申請步驟資訊請參考 加拿大駐臺北貿易辦事處-18~35歲臺灣青年申請步驟

旅行保險


目前市面上一般旅行平安險的保障天數最多為180天,而大多數出國度假打工朋友,停留的時間往往會超過半年,所以您一定要選擇保障足夠天數(預定在國外停留時間)的保險產品。

有關保險資訊,可參閱金融監督管理委員會保險局網站「青年度假打工專區」
(網址:http://www.ib.gov.tw/ch/home.jsp?id=129&parentpath=0,8)

更多詳細說明,請點此