中華大學國際處

108-2 通識海外短期留學(免費海外5天4夜短期留學)說明及注意事項

中華大學108學年度第2學期海外短期留學方案
第一梯次報名資訊
2019/11/19()

壹、注意事項
一、108-2通識海外短期留學團預計會在下列時間出團,出團的資訊會在國際處和通識中心網站陸續公告更新,請新生經常注意:
() 20201~2: 108-1寒假
() 20203~6: 108-2學期(少數)
() 20207: 108-2暑假
二、每位大一學生(含繳全額學雜費的進修學士班新生)限填寫1個通識海外短期留學團,而且不接收更改異動,額滿即不再接收該團報名已經報名參加過108-1通識海外短期留學的同學無法在線上報名截止前在網路上報名,只能在線上網路報名截止後還有名額時,才開放大一已經參加過通識海外短期留學的同學暨全校大學部學生到國際處陸生事務與輔導組自費報名
三、學校全額補助大一學生出國機票,以及當地學習、餐食、住宿及交通費用;參加學生若需辦理護照(護照效期必須在出國日起算6個月以上)如參加團別目的地為中國大陸者,則需另辦台胞證證件辦理費用須由學生自付。
貳、線上報名與行前文件準備
報名網址: http://event.chu.edu.tw/overseas/Account/Login.aspx
一、第一梯次(1團)線上報名自11/20(星期三)000起至11/27(星期三)2359截止
二、因為學生只能填寫1個通識海外短期留學團,且不接受更改異動,所以學生選擇填寫的團別成功按鍵送出,即代表報名錄取成功。剩餘名額會即時同步顯示在網路報名團別處。
三、本次錄取之學生(點選送出即報名成功)請於11/25(星期一)至12/1(星期一)每天上午900至下午400前往國際處(在觀光學院大樓2F)陸生事務與輔導組繳交下述資料,方才完成報名:
()出國保證金2,000 (中低收入戶、低收入戶子女免繳)
()護照影本
()台胞證影本或申請(報名中國大陸團者,若沒有台胞證需儘速申請)沒有護照或護照效期在出國日時不到6個月須要重新辦理護照者需要同時繳交1,600辦理護照費用。沒有台胞證者須同時繳交1,700辦理台胞證費用
() 家長同意書(網路報名時,請下載並由家長簽名)
四、錄取學生如未於12/1(星期一)下午400前完成繳交保證金及護照/台胞證辦理費用和相關文件者,則視同放棄,不得再報名其他團
五、經錄取的同學如果需要辦理護照、簽證、或台胞證,可以委託本校久華旅行社代為辦理,費用需由學生自付,且視同已經完成證件影本繳交。
六、通識海外短期留學團,均由授課教師帶隊至海外上課,出國同學必須經由教師指導並完成課程規定成績及格者,方能取得通識2學分。
七、此次活動,僅需先支付個人出國保證金費用,確認報名成功之後如欲取消,恕無法退還保證金2,000元;如全程參與團體課程與活動,並於出國期間不做出毀損校譽之情事,回國完成課程規定要求後,統一由任課老師在成果報告課堂上課時退還保證金2,000
八、如果有報名問題請聯絡國際暨兩岸事務處張燃珠小姐(03-5186339)。如有課程問題請聯絡通識教育中心蔡欣潔小姐(03-5186604)。
參、108-2通識海外短期留學團別
出團日期 地點/學校 通識課程 授課教師 人數
1/13()-1/17() 中國大陸上海
同濟大學
社會習察:城市旅行 解鴻年 40
 
說明1:詳細行程,近期另行於本校通識教育中心網站公告。
說明2上述海外短期留學團之通識課程,排課時間為每周二AB節,請同學選課時務必錯開,避免有衝堂的狀況發生
個人資料蒐集與授權
永信旅行社因履行服務契約之需要,於代辦證件、安排交通工具、住宿、餐飲、遊覽及其所附隨服務之目的內,旅客同意永信旅行社得依法規規定蒐集、處理、傳輸及利用其個人資料