中华大学国际处

浏览人次: 244

赴加拿大打工

加拿大度假打工申请

资料来源: 加拿大驻台北贸易办事处 (资料内容如有异动,请以受理单位提供之资讯为主)

申请限制


度假打工申请资格:

1. 持有中华民国护照,护照注明身分证字号。
2. 年龄18到35(含)岁。 
3. 必须出示财力证明 (加币$ 2,500),证明能在加拿大居留期间提供生活所需。
4. 同意在居留期间购买医疗保险,入境加拿大时可能必须出示保险证明。
5. 以新台币缴付相当于加币$150的报名费。
6. 过去不曾参加过 IEC。

专业青年申请资格:
「专业青年」专为台湾青年设计,尤其针对台湾大专以上的学生所设计,参加者可先和加拿大雇主订定聘书,前往加拿大取得进一步工作经验 (最长12个月)。

1. 持有中华民国护照,护照注明身分证字号。
2. 年龄18到35(含)岁。
3. 必须出示财力证明 (加币$ 2,500),证明能在加拿大居留期间提供生活所需。
4. 同意在居留期间购买医疗保险,入境加拿大时可能必须出示保险证明。 
5. 以台币缴付相当于加币$ 150 的报名费。
6. 已取得加拿大雇主签发的雇用信或聘书,工作符合您的专长 (本科系或相关工作经验),可以支持您的事业发展 (升迁或调职)。
7. 过去不曾参加过 IEC。

建教合作申请资格:
国际「建教合作」(实习) 类别专为台湾大专以上在校生设计,您可以前往加拿大完成必修学分的职前训练或工作实习 (最长12个月)。

1. 持有中华民国护照,护照注明身分证字号。
2. 年龄18到35(含)岁。
3. 必须出示财力证明 (加币$ 2,500),证明能在加拿大居留期间提供生活所需。
4. 同意在居留期间购买医疗保险,入境加拿大时可能必须出示保险证明。
5. 以台币缴付相当于加币 $ 150 的报名费。
6. 拥有台湾在校学生身分。
7. 已取得加拿大职前训练或工作实习雇主签发的雇用信或聘书,工作和您在台湾的本科系相关。
8. 过去不曾参加过 IEC。

※接受资格 (工作许可证)
每位以短期居留身分入境加拿大的民众 (观光客、劳工或学生) 都必须符合「加拿大移民与难民保护法及法规」对短期居留的一般规定。您的申请资料在审核程序中,加拿大移民局可能会请您提供其他资料或证明文件以判定您是否符合资格。

应具备证明文件


1. 申请资料包含必须同时提交的两部分资料。第 1 部分将由加拿大驻台北贸易办事处的 IEC 小组审查,评估您是否符合报名资格。第 2 部分将由签证移民组审查,评估您是否符合申请工作许可证的资格。
2. 详细申请步骤资讯请参考 加拿大驻台北贸易办事处-18~35岁台湾青年申请步骤

旅行保险


目前市面上一般旅行平安险的保障天数最多为180天,而大多数出国度假打工朋友,停留的时间往往会超过半年,所以您一定要选择保障足够天数(预定在国外停留时间)的保险产品。

有关保险资讯,可参阅金融监督管理委员会保险局网站「青年度假打工专区」
(网址:http://www.ib.gov.tw/ch/home.jsp?id=129&parentpath=0,8)

更多详细说明,请点此