中华大学国际处

浏览人次: 238

赴澳大利亚打工

 澳大利亚度假打工申请

资料来源澳大利亚移民暨公民部 (资料内容如有异动,请以受理单位提供之资讯为主)

申请资格

1. 18-30岁。

2. 效期12个月以上护照之合格持有人。

3. 未曾参加过本打工计画。

4. 有效护照与回程机票或足够经费购买回程机票。

5. 持有停留在澳大利亚初期合理之生活费用。

6. 身体健康与身家清白。

7. 在台湾设有户籍。

应具备证明文件

1. 申请度假打工签证(签证类别417号)费用。

2. 填妥签证申请表。

3. 身分证正、影本。

4. 护照正本及其基本资料页影本。

5. 财力证明(至少5,000澳币)

6. 彩色照片二张(3.5×4.5)

 

旅行保险

目前市面上一般旅行平安险的保障天数最多为180天,而大多数出国度假打工朋友,停留的时间往往会超过半年,所以您一定要选择保障足够天数(预定在国外停留时间)的保险产品。

 

其他规定

1. 将在澳大利亚停留12个月。

2. 同一雇主不得超过6个月。

3. 不得从事4个月以上之学习或训练课程。

4. 不可携带孩童。

5. 更多详细资讯,请至http://www.immi.gov.au/Work/Pages/Work.aspx查询。

 

相关连结:

澳洲打工度假背包客脸书https://zh-tw.facebook.com/AUworkingholiday

ABC澳洲背包客中心

https://www.facebook.com/ABCwithyou

http://www.abcwithyou.com

澳洲打工度假安全须知

http://www.roc-taiwan.org/public/Data/32259553471.pdf