中华大学国际处

浏览人次: 237

校际交流合作

出国交换!你也可以!!!

 

教育部提供的学海飞飏/惜珠计画在每年的2月进行校内甄选,补助内容包含机票、住宿等(需视交换国家而有不同的补助比例)。以往总有学生想申请却因未取得语言能力证明而错过这个获得补助的大好机会,因此国际处先鼓励想出国交换的同学,现在就可以开始准备囉!

如果你想出国当交换生,拓展你的国际视野,请不要放弃,你只要准备好以下几项工作,便可以达成:

第一步:请选择你想要进行交换的姐妹校

第二步:了解交换学校的申请资格(如语言能力、在校成绩等)以及申请期限

第三步:取得交换学校订定语言资格能力之证书

第四步:于校内订定之申请期限内备齐备审资料,缴交至国际处审核文件是否齐全

第五步:等候姐妹校通知

第六步:录取后,就可开始办理签证事宜,准备出国当交换生啦!

第七步:骄傲地说「我真的可以!」

如有任何相关疑问,请联络国际处徐小姐,或拨电话5186774洽询。

另外,还可向中华大学
学务处(连结)询问校内交换生奖学金资讯,包含千里马奖学金与交换学生助学金。