中华大学国际处

108-2 通识海外短期留学(免费海外5天4夜短期留学)说明及注意事项

中华大学108学年度第2学期海外短期留学方案
第一梯次报名资讯
2019/11/19()

壹、注意事项
一、108-2通识海外短期留学团预计会在下列时间出团,出团的资讯会在国际处和通识中心网站陆续公告更新,请新生经常注意:
() 20201~2: 108-1寒假
() 20203~6: 108-2学期(少数)
() 20207: 108-2暑假
二、每位大一学生(含缴全额学杂费的进修学士班新生)限填写1个通识海外短期留学团,而且不接收更改异动,额满即不再接收该团报名已经报名参加过108-1通识海外短期留学的同学无法在线上报名截止前在网络上报名,只能在线上网络报名截止后还有名额时,才开放大一已经参加过通识海外短期留学的同学暨全校大学部学生到国际处陆生事务与辅导组自费报名
三、学校全额补助大一学生出国机票,以及当地学习、餐食、住宿及交通费用;参加学生若需办理护照(护照效期必须在出国日起算6个月以上)如参加团别目的地为中国大陆者,则需另办台胞证证件办理费用须由学生自付。
贰、线上报名与行前文件准备
报名网址: http://event.chu.edu.tw/overseas/Account/Login.aspx
一、第一梯次(1团)线上报名自11/20(星期三)000起至11/27(星期三)2359截止
二、因为学生只能填写1个通识海外短期留学团,且不接受更改异动,所以学生选择填写的团别成功按键送出,即代表报名录取成功。剩馀名额会即时同步显示在网络报名团别处。
三、本次录取之学生(点选送出即报名成功)请于11/25(星期一)至12/1(星期一)每天上午900至下午400前往国际处(在观光学院大楼2F)陆生事务与辅导组缴交下述资料,方才完成报名:
()出国保证金2,000 (中低收入户、低收入户子女免缴)
()护照影本
()台胞证影本或申请(报名中国大陆团者,若没有台胞证需尽速申请)没有护照或护照效期在出国日时不到6个月须要重新办理护照者需要同时缴交1,600办理护照费用。没有台胞证者须同时缴交1,700办理台胞证费用
() 家长同意书(网络报名时,请下载并由家长签名)
四、录取学生如未于12/1(星期一)下午400前完成缴交保证金及护照/台胞证办理费用和相关文件者,则视同放弃,不得再报名其他团
五、经录取的同学如果需要办理护照、签证、或台胞证,可以委讬本校久华旅行社代为办理,费用需由学生自付,且视同已经完成证件影本缴交。
六、通识海外短期留学团,均由授课教师带队至海外上课,出国同学必须经由教师指导并完成课程规定成绩及格者,方能取得通识2学分。
七、此次活动,仅需先支付个人出国保证金费用,确认报名成功之后如欲取消,恕无法退还保证金2,000元;如全程参与团体课程与活动,并于出国期间不做出毁损校誉之情事,回国完成课程规定要求后,统一由任课老师在成果报告课堂上课时退还保证金2,000
八、如果有报名问题请联络国际暨两岸事务处张燃珠小姐(03-5186339)。如有课程问题请联络通识教育中心蔡欣洁小姐(03-5186604)。
参、108-2通识海外短期留学团别
出团日期 地点/学校 通识课程 授课教师 人数
1/13()-1/17() 中国大陆上海
同济大学
社会习察:城市旅行 解鸿年 40
 
说明1:详细行程,近期另行于本校通识教育中心网站公告。
说明2上述海外短期留学团之通识课程,排课时间为每周二AB节,请同学选课时务必错开,避免有冲堂的状况发生
个人资料蒐集与授权
永信旅行社因履行服务契约之需要,于代办证件、安排交通工具、住宿、餐饮、游览及其所附随服务之目的内,旅客同意永信旅行社得依法规规定蒐集、处理、传输及利用其个人资料