:::

關於我們

:::

認識國際處

本校自1990年創校伊始即以立足中華、放眼天下之目標,致力於學生國際視野培育及國際移動力之培養。為了推動大學國際化與提升學生國際競爭力,本校成立「國際暨兩岸事務處」,積極從事相關學術交流與合作。

國際暨兩岸事務處分設以下二組:

國際生事務與輔導組辦理外籍生服務輔導及國際學術合作事項

陸生事務與輔導組—辦理大陸學生服務輔導及兩岸學術合作事項


國際暨兩岸事務處規畫執行之服務項目包含以下項目:

 (1)與國際知名研究機構建立文化、學術及科學技術上的合作。

 (2)協調安排國外大學與本校教師及學生上的交流。

 (3)與國外大學或研究機構簽訂合作協議,並推動後續合作發展。

 (4)輔導與協助本校外籍生在校所需的指引及訊息。

 (5)協同華語文中心推廣華語文教育及協助本國籍學生申請至國外姐妹校或合作學校就讀等。

 

同時為了加強本校外籍生之華語能力,本校特別附設華語中心,由國際暨兩岸事務處併同管理。目前本校華語中心亦接受校外學生報名上課。(華語中心甄聘儲備華語師資請參考本項最新消息資訊)

                  
現有交流合作計畫
  • 交換學生計畫

除了舉辦學生寒暑假至海外大學研習語言與文化課程外,本校學生亦可於修業期間前往歐美結盟大學修讀課程,雙方學校互相承認對方學分,符合兩校畢業資格者將可取得雙學位,且國外學校同意優先錄取本校畢業生進入該校的研究所就讀。交換學生除了免付對方大學之學雜費外,本校更提供交換學生獎學金,每學年最高十萬元,交換計畫期間由幾周至一年的時間不等。

  • 千里馬獎學金計畫


本校同時也提供最高新台幣壹百萬元的「千里馬獎學金」,讓成績優異的學生到國外大學進修一年。

  • 寒暑期海外研習班


現有日本筑波學院大學、日本北九州大學與日本山陽大學提供寒暑期研習機會。

  • 中秋聯誼會
  • 日月潭合照
  • 陸生校園合照
  • 共建淮安台商學院
  • 閩江學院在外參訪
  • 淮安市常委張書記來訪
  • 2014陸生新生說明會
  • 同濟雙學位
  • 2014陸生結業典禮
  • 2013墾丁吉普車
cron web_use_log