:::

海外交換及雙學位

:::

海外交換及雙學位

出國交換!你也可以!!!

 

教育部提供的學海飛颺/惜珠計畫在每年的2月進行校內甄選,補助內容包含機票、住宿等(需視交換國家而有不同的補助比例)。以往總有學生想申請卻因未取得語言能力證明而錯過這個獲得補助的大好機會,因此國際處先鼓勵想出國交換的同學,現在就可以開始準備囉!

如果你想出國當交換生,拓展你的國際視野,請不要放棄,你只要準備好以下幾項工作,便可以達成:

第一步:請選擇你想要進行交換的姐妹校

第二步:了解交換學校的申請資格(如語言能力、在校成績等)以及申請期限

第三步:取得交換學校訂定語言資格能力之證書

第四步:於校內訂定之申請期限內備齊備審資料,繳交至國際處審核文件是否齊全

第五步:等候姐妹校通知

第六步:錄取後,就可開始辦理簽證事宜,準備出國當交換生啦!

第七步:驕傲地說「我真的可以!」

如有任何相關疑問,請聯絡國際處徐小姐,或撥電話5186774洽詢。

另外,還可向中華大學
學務處(連結)詢問校內交換生獎學金資訊,包含千里馬獎學金與交換學生助學金。




  • 和服合照
  • 頒獎典禮
  • 學生去西南交大
  • 餐旅學生赴靜岡溫泉飯店
cron web_use_log